كلية عزة الجامعية للبنات

عن الكلية

مملكة كوش النوبية من أقدم الممالك السودانية، حيث ظهرت فيها اللغة الكوشية قبل ظهور الكتابة المروية (نسبة إلى مدينة مروي التي تقع علي الضفة الشرقية لنهر النيل شمال قرية البجراوية الحالية). وكانت مروي عاصمة للسودان في الفترة ما بين القرن السادس قبل الميلاد والقرن الرابع الميلادى، وازدهرت فيها التجارة. وكانت للكوشيين حضارة عرفت نظم الإدارة وشيدت الأهرامات ، كما عرفت كوش تعدين الحديد والصناعات الحديدية في القرن الخامس قبل الميلاد.

الرؤية والرسالة

الرؤية: تعزيز بناء مجتمع القيم والمعرفة.
الرسالة: مؤسسة تعليمية نسائية تلبى متطلبات مجتمع المعرفة ببرامج متفردة وبيئة جاذبة وكادر مبدع وشراكات ذكية.

القيم الداعمة

ذاتية للمؤسسة: روح الفريق - المؤسسية – الاحترافية الجودة – الإبداع.
تجاه الجهات الراعية: الشفافية - الإيجابية.
تجاه البيئة التعليمية: القدوة - الشراكات الذكية.
تجاه المجتمع: المبادرة – التواصل – التنوع ولاحترام.
تجاه الطالبات: التحفيز -المشاركة - الرعاية – العدالة.

البحوث:

البحث الأول

البحث الثاني

تم إضافة هذا البحث بتاريخ حديث، المحتوى في بعض الوكالات في 90 تعميم نص يسمى "الترام الأصفر" أو "المترو الأصفر" معقولة استبدال أبجد هوز لإعطاء نظرة أكثر حداثة المحتوى. ولكن الكثير من الناس كانوا يبحثون لقراءة النص عندما كان في الفرنسية أو الإنجليزية، لم يتحقق التأثير المطلوب. العمل مع نص مقروء، التي تحتوي على الاتجاهات يمكن أن يسبب التشتت وهذا يمكن أن يساعد على التركيز على التخطيط.

Copyrights © 2020 Genius Telecom. All rights reserved.